Best Bhagavad Gita Quotes In Hindi & English
Best Bhagavad Gita Quotes: श्रीमद्भगवद्गीता हिंदुओं के सबसे पवित्र ग्रंथों में से एक है। महाभारत के अनुसार, भगवान कृष्ण ने कुरुक्षेत्र युद्ध के दौरान अर्जुन को गीता संदेश दिया था। यह महाभारत के भीष्म महोत्सव के भाग के रूप में दिया गया एक उपनिषद है। भगवद गीता में एकेश्वरवाद, कर्म योग, ज्ञान योग और भक्ति योग की बहुत चर्चा की गई है।
आज हम इस पोस्ट में Bhagavad Gita quotes, Bhagavad Gita Quotes in Hindi, Bhagavad Gita quotes in English, Bhagavad Gita quotes in Sanskrit, Bhagavad Gita quotes on love, Bhagavad Gita quotes karma, Bhagavad Gita Quotes in Telugu with meaning, Bhagavad Gita quotes in English with images, Bhagavad Gita quotes in Tamil, Bhagavad Gita quotes in Telugu, good morning Bhagavad Gita quotes, Bhagavad Gita quotes on mind, Bhagavad Gita quotes on life के बारे में सम्पूर्ण कोट्स देंगे ताकि आप अपने जीवन में सफलता प्राप्त कर सके। इस पोस्ट में दिए गए कोट्स को अपने दोस्तों और अपने रिश्तेदारों के शेयर भी कर सकते है।
Best Bhagavad Gita Quotes
हे अर्जुन ! हम दोनों ने कई जन्म लिए हैं, मुझे याद हैं, लेकिन तुम्हे नहीं।
Hey Arjun! Ham donon Ne Kai Janm liye hain mujhe Yad hai lekin Tumhen Nahin.
हे अर्जुन ! जो कोई भी जिस किसी भी देवता की पूजा विश्वास के साथ करने की इच्छा रखता है, मैं उसका विश्वास उसी देवता में दृढ कर देता हूँ।
Arjun Jo Koi Bhi Jis Kisi main Devta ki Puja Vishwas ke sath karne ki Ichha Rakhta Hai, main uska Vishwas Usi Devta main dridh kar deta hun.
Best Bhagavad Gita Quotes
हे अर्जुन, मैं धरती की मधुर सुगंध हूँ, मैं अग्नि की ऊष्मा हूँ, सभी जीवित प्राणियों का जीवन और सन्यासियों का आत्मसंयम भी मैं ही हूँ।
Arjun main Dharti Ki Madhur Saugand hun, main Agni ki Usma hun, Sabhi jivit praniyon ka Jivan aur Sanyasio ka aatm Sayam bhi Mein Hi hun
हे अर्जुन! सदैव संदेह करने वाले व्यक्ति के लिए प्रसन्नता ना इस लोक में है ना ही कहीं और।
Hey Arjun sadaiv Sundeh Karne Wale vyakti Ke Liye prasannata Na is Lok Mein Hai Na hi Kahin aur
हे अर्जुन! मन की गतिविधियों, होश, श्वास, और भावनाओं के माध्यम से भगवान की शक्ति सदा तुम्हारे साथ है।
Hey Arjun Man Ki gatividhiyan, hos, Swas, Aur bhavnaon Ke Madhyam se Bhagwan ki Shakti Sada tumhare sath hai.
Best Bhagavad Gita Quotes
हे अर्जुन! प्रबुद्ध व्यक्ति के लिए, गंदगी का ढेर, पत्थर, और सोना सभी समान हैं।
Hey Arjun prabudh vyakti ke liye, gandgi ka dher, Patthar Aur Sona Sabhi Saman hai.
हे अर्जुन! व्यक्ति जो चाहे बन सकता है यदि वह विश्वास के साथ इच्छित वस्तु पर लगातार चिंतन करे।
Hi Arjun vyakti jo chahe Ban sakta hai yadi vah Vishwas ke sath Dixit Vastu per lagatar Chintan Karen
हे अर्जुन! मन अशांत है और उसे नियंत्रित करना कठिन है, लेकिन अभ्यास से इसे वश में किया जा सकता है।
Read full quotes pls visit our website
Originally published at https://hindiwalaworld.blogspot.com.